Árbitro
Rui Costa

Asistencia
29 629 (59%)

El Sporting de Portugal ha ganado 5-1 al Arouca, debutante en la liga portuguesa y rompe con la racha de 4 años sin ganar en la primera jornada.
Tras la revolución  que ha habido en el club con el cambio de presidente, en la plantilla con 8 fichajes (de momento) y el fichaje de Leonardo Jardim como entrenador y  añadir el "caso" Bruma parece que el Sporting ha encontrado su sitio. El Sporting es consciente de que no puede luchar en este momento con Benfica y Porto, su objetivo tiene que ser 3º y luchar por la copa de la liga y la copa de Portugal.
De momento parece que el nuevo presidente, Bruno de Carvalho, esta haciendo bien las cosas, ajustándose a la realidad económica del club y apostando por la unión de los tres grupos ultras en el fondo sur del Estadio José Alvalade.
En relación al partido de hoy el Sporting ha sido superior en todo momento, aunque ha ido de menos a más.
Empezó avisando con una falta lateral  de Adrien al larguero, pero el primero en marcar sería el Arouca, gol de Bruno Amaro en el minuto 19 tras un rechace en un córner.
El Sporting empató por medio de Mauricio en el minuto 30, el 2-1 llegaría tras una gran jugada rematada por Fredy Montero en el minuto 38. Antes de terminar la primera parte, Leonardo Jardim hizo el primer cambio, se fue Gerson y entro Andre Martins.
La segunda parte el Sporting fue más superior y el Arouca pagó caro algunos errores propios de un debutante en primera, pero aún así Rui Patricio tuvo un par de intervenciones clave.
El 3-1 llegó de la mano de Wilson tras un centro de Carrillo, el cuarto  y el quinto llegarón de la mano de Fredy Montero que completo un Hat Trick en su estreno oficial con el Sporting. Destaque especial para el quinto gol tras un espectacular control de Montero.
Analizando linea por linea al Sporting, la portería ha estado bien cubierta por Rui Patricio, si al final se queda el club será importante.
La defensa ha cumplido, pero el equipo sigue sufriendo mucho en las jugadas a balón parado, en el medio campo William ha hecho un trabajo increíble, su trabajo de recuperador ha sido clave, Adrien ha estado muy seguro en centro del campo, por contra ni primero Gerson ni Andre Martins han tenido mucha importancia en el juego.
Las bandas han conseguido hacer un gran trabajo, tanto Carrillo como Wilson Eduardo y Capel en la segunda parte han sido claves ya que cuatro de los cinco goles han empezado con centros desde la banda.
En la delantera Montero ha estado casi perfecto, marcando 3 goles y para mi el hombre clave del partido.
Por ultimo destacar el gran apoyo de la afición que ha sido el jugador numero 12, sobretodo el fondo sur que ha animado de principio a fin.